SARI (Soutien Associatif aux Ressources de l'Inde) est une toute nouvelle association humanitaire de l'ESSEC qui vise à apporter un soutien à des initiatives locales de développement en Inde.
Créée en février 2007, l’association n’en est évidemment qu’à ses débuts. Cependant, la première mission (constituée de six étudiants) est déjà montée et part dès le 27 juin à Mysore, South India, pour aider à la construction d'une école, commencer à y donner des cours et à y organiser des activités pour les enfants de tribu.
Notre séjour là-bas sera également l'occasion de prospecter pour nouer des contacts en vue de partenariats de longue durée. Notre but est effectivement d'envoyer chaque année une à deux missions sur place. Chaque mission sera libre de monter son propre projet ou de prolonger un projet existant et ce avec l’aide de leurs ainés et sachant évidemment que nous essayons le plus possible de monter des projets de long terme.
Le champ des activités envisagées va du soutien scolaire à la mise en place de micro crédit pour soutenir financièrement des projets locaux, en passant par les chantiers et les missions itinérantes.
Si nous avons choisi l’Inde, c’est parce que c’est un pays qui nous fascine, un pays en pleine expansion technologique et économique mais où les écarts se creusent et où les possibilités de soutien à des initiatives locales sont nombreuses. C’est également un pays au rayonnement culturel important, et dont la culture si éloignée de la nôtre se doit de se faire connaître. En outre, nous avons commencé à parler de SARI autour de nous et nous avons constaté que les réactions étaient toujours positives et enjouées, autant pour des missions humanitaires que pour des projets concernant le microcrédit : les étudiants de l’ESSEC ne demandent qu’à mieux connaître l’Inde et à partir à sa découverte !
Nous avons besoin de votre aide! Parce qu’une association étudiante humanitaire ne peut pas se construire à partir de rien, nous cherchons des entreprises pour un éventuel partenariat de long terme.
N'hésitez pas à nous contacter association.sari@gmail.com, nous pourrons vous donner tous les détails du plan de communication et du partenariat que nous vous proposons!